18:40 

Введение.

Чтобы было понятнее, что именно я хочу воплотить в жизнь, опишу вкратце основные моменты.

Если грубо, то я предлагаю смесь из всех существующих партий. Взять самое лучшее, соединить в одно целое, получить новое сильное государство, где люди будут если не счастливы, то как минимум довольны.
Вас могут немного отпугнуть такие слова, ведь некоторые из вас не любят либо все партии, либо большую часть из них, считая их программы абсурдными. Но давайте представим.

Что если мы действительно национализируем природные богатства страны? В конституции написано, что достояние нашей с вами родной земли принадлежит всем нам. То есть тем, кто живёт в этой стране. Нам всем, а не корпорациям.
Так вот. Забрав богатства нашей родины у частников, государство получит больше прибыли, чем только от налогов. Вы и сами это понимаете. Ну и вообще, всё это будет как-то честно что ли.

Ещё можно будет разработать и применять меры по подъёму сельского хозяйства. Например, организовать какие-нибудь "госхозы". То есть государство будет производить основные продукты питания для населения. Не в полном объёме и только основное. Нет, не для того, чтобы выгнать частных предпринимателей. Ни в коем случае, мы не строим коммунизм. Мы создадим госхозы только для того, чтобы занять людей в сельском хозяйстве, дать деревням работу, которой там так не хватает. Дать им возможность зарабатывать. У них будет земля, будет работа. Кроме того, выпуская продукты хорошего качества, мы сможем продавать их по доступной цене. Таким образом, можно будет влиять на весь рынок. Потому что если у нас будет хорошее качество по низкой цене, никто не будет покупать его по завышенной, как это происходит сейчас. А ведь нам продают всевозможную химическую дрянь по безумной цене. А по доступной цене продают сейчас лишь такую дрянь, которую и есть не хочется. Но заметьте, что это лишь подстегнёт частников не экономить на покупателях, но не убьёт частные фермы и заводы.
Это что касается пищи. На мой взгляд, государство должно обеспечить своих граждан самым необходимым.

В госхозах можно будет проводить лесозаготовку, и всё прочее, что делается на природе. Сельским жителям будет из какой работы выбрать

Хотелось бы узнать ваши мнения.

URL
Комментарии
2012-06-29 в 19:20 

Ateus [DELETED user]
Кажется, все это уже проходили при Советском Союзе) К сожалению, я не жила в то время, так что сказать, было ли это эффективно или нет, не могу. Но если вы действительно думаете забрать производство у частников... Сомневаюсь, что это возможно, при развитом частном рынке. А с нашей коррупцией едва ли кто-то еще думает не о своем кошельке, а о всеобщем благе.

2012-06-29 в 21:27 

Нет, нет, ни в коем случае не собираюсь забирать производство у частников. Не для этого делается. Государство будет производить только небольшую часть товаров первой необходимости, как сейчас принято говорить, "продуктовой корзины". При хорошем качестве, если оно таким будет, установка цен на эти товары сможет повлиять на цены рынка.
К слову, в СССР плановая экономика позволяла очень хорошо координировать действия производителей, проблема было по большей части в том, что сверху диктовали сколько и куда производить, но те, кто диктовал, не знали реальных положений дел. Т.е. они сидели за тысячи километров и решали сколько производить, не знаю, сколько можно и нужно региону или рынку в целом.
А вот замечание о коррупции мне нравится, очень к месту.

URL
2012-06-29 в 21:27 

Но давайте представим, что вопрос с ней решён. Тем более, что и на сей счёт у меня имеются идеи. Возможно, весьма деятельные.

URL
     

humanityparty

главная