17:30 

Введение 3

Немного о коррупции в нашей стране.
Не секрет, что в нашей стране взятничество если не культ, то добрая и старая традиция. И в царской России, и в СССР, и во времена игрушечной демократии были взятки. Были те, кто их брал, и те, кто их давал. И вроде бы разговоров о вреде взяток много, и даже кто-то с ними хочет бороться. Но пока, как вы сами можете видеть, ничего не меняется.

У меня есть идея.
Все вы знаете, что чиновников заставляют теперь заполнять декларации, где они подробно пишут сколько они получили, что принадлежит им, так далее, тому подобное. Самое забавное, что подают они их для забавы исключительно.
То есть нигде не прописана ответственность за ложные сведения в этих декларациях. А если есть наказание за враньё в этих бумажках, то нет никакого наказания за жизнь не по своим доходам.
То есть, если вы мэр города, но получаете в год несколько миллионов долларов, имеете несколько квартир в центре столицы, да ещё и целый автопарк представительских авто, то, если вы всё это честно укажите, вы не понесёте никакой ответственности. Да, все будут знать, что вы непонятно откуда берёте кучу денег. Но никакой ответственности.

А что если эта ответственность появится?
Что если мы примем закон, по которому чиновник, взявший на лапу, будет признан изменником родине? А ведь, если задуматься, он был поставлен государством, чтобы делать жизнь граждан лучше, чтобы работать на страну. А он не работает на родину. Он работает на себя, пользуясь своим положением. Он просто изменник. Обычный предатель.
Вместе с этим законом можно ужесточить наказание за измену. Но не только.
Сейчас за всевозможными растратами бюджета следит подкупленная прокуратура. Сколько мы скандалов слышали, связанных с прокурорами и их замами.
А что если поставить ФСБ следить за тратами государственных начальников? Не укажите своё имущество в декларации - у вас это неуказанное конфискуют, если найдут. А если укажите, то начнётся расследование. И ФСБ узнает, откуда у главы города недвижимость за границей.
На мой взгляд, эти меры могут значительно сократить коррупцию.
А что думаете вы?

URL
   

humanityparty

главная